Можно ли сделать запечённую телятину мягче?
Обычно я готовлю мясо на пару или в мультиварке, и оно получается очень мягким. В этот раз я решила поэкспериментировать и запекла в духовке большой кусок телятины, фаршированный чесноком.
Не то чтобы результат меня разочаровал, но он определённо далёк от того, что я ожидал. По вкусу он больше похож на холодную варёную свинину. Он очень сухой.
У меня такой вопрос: можно ли «спасти» ситуацию и превратить уже запечённый кусок мяса во что-то более мягкое на вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55464/can-i-make-baked-veal-more-soft
Когда у меня не получалось запечь мясо (я много лет не могла приготовить грудинку), я измельчала его и делала чили с добавлением мясного фарша.
Если нарезать его очень тонко и положить на сэндвич с небольшим количеством майонеза или хрена, это тоже поможет замаскировать жёсткость.