Вопрос

Можно ли сделать запечённую телятину мягче?

Обычно я готовлю мясо на пару или в мультиварке, и оно получается очень мягким. В этот раз я решила поэкспериментировать и запекла в духовке большой кусок телятины, фаршированный чесноком.



Не то чтобы результат меня разочаровал, но он определённо далёк от того, что я ожидал. По вкусу он больше похож на холодную варёную свинину. Он очень сухой.



У меня такой вопрос: можно ли «спасти» ситуацию и превратить уже запечённый кусок мяса во что-то более мягкое на вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55464/can-i-make-baked-veal-more-soft

4 Комментария

  1. Когда у меня не получалось запечь мясо (я много лет не могла приготовить грудинку), я измельчала его и делала чили с добавлением мясного фарша.



    Если нарезать его очень тонко и положить на сэндвич с небольшим количеством майонеза или хрена, это тоже поможет замаскировать жёсткость.


  1. В зависимости от того, насколько сильно оно пережарено, его можно реанимировать, нарезав на более мелкие кусочки и медленно доведя до готовности в небольшом количестве жидкости.



    Например, вы можете использовать его в качестве мяса для рагу или нарезать тонкими ломтиками и потушить с овощами, чтобы приготовить жаркое.



    Это также даёт вам возможность добавить дополнительный вкус, которого, судя по всему, тоже не хватало.


  1. И я забыл упомянуть: при нарезке мясо нужно резать поперёк волокон, так как это существенно влияет на то, насколько легко его будет жевать. (даже если вы не будете готовить его дополнительно, но тем более если будете).
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/42714/67
Вы уже ответили на этот вопрос