Вопрос
Стоит ли готовить рагу в духовке в кастрюле из нержавеющей стали?
Если я буду готовить рагу в духовке, получится ли оно вкуснее в тяжёлой эмалированной жаровне, чем
в кастрюле с крышкой из нержавеющей стали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55475/is-it-a-good-idea-to-cook-stew-in-the-oven-in-a-stainless-steel-pot
1
Принято считать, что нужно использовать жаровню. Почему? Потому что жаровни тяжёлые и обладают большой тепловой массой. Чем выше тепловая масса, тем равномернее распределяется температура внутри ёмкости для приготовления пищи. Все духовки нагреваются выше и ниже заданной температуры. Это значит, что духовка, настроенная на 250 градусов, может нагреваться от 225 до 275 градусов, чтобы поддерживать среднюю температуру 250 градусов.
Тем не менее, при приготовлении влажных продуктов в духовке качество формы для запекания не имеет особого значения. В посуде из менее теплопроводного материала продукты могут готовиться дольше, но с точки зрения пригорания или качества продуктов, я думаю, вы не заметите существенной разницы.
Если бы мы сравнивали приготовление хлеба в предварительно разогретой жаровне и в предварительно разогретой тонкой стальной кастрюле, разница была бы существенной.