Экстракты придают сладость или только усиливают вкус?
Я правда не знаю, как лучше сформулировать этот вопрос, но придают ли экстракты сладость или только аромат? То есть чего мне ожидать от экстракта?
Например, я добавляю в молоко кленовый экстракт. Стоит ли ожидать, что вкус будет таким же, как при добавлении кленового сиропа, если я добавлю достаточное количество? Или если я добавлю в молоко клубничный экстракт, будет ли вкус таким же, как при смешивании любого количества клубники с молоком без добавления фруктов?
Думаю, я просто немного запутался в том, что получаю, ведь я никогда раньше их не использовал. Я вижу, что они нужны во многих рецептах выпечки, но там также требуется большое количество сахара. Что, если взять, скажем, клубничный экстракт и просто добавить его вместо сахара? Как это повлияет на вкус и сладость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55477/do-extracts-add-sweetness-or-just-the-flavor
Как указано в других ответах, экстракты не содержат подсластителей, а если и содержат, то в ничтожно малых количествах. Таким образом, вы фактически не будете добавлять подсластители в свой продукт.
Но человеческое чувство вкуса работает не так, как прибор для аналитической химии. Оно зависит не только от того, что происходит во рту, но и от того, что происходит в мозгу. Поэтому для людей, которые привыкли ассоциировать сладость с определённым ароматом, готовое блюдо будет казаться слаще, чем без экстракта. Классический пример — ванильный экстракт для тех, кто вырос на классической европейской или американской выпечке: они чувствуют сладость.