Вопрос

Что такое «полстакана»?

Я готовлю запечённую в духовке капонату, и в рецепте указано полстакана уксуса. Не знаю, сколько унций в «стакане».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55508/definition-of-a-half-glass

4 Комментария

  1. За годы моего кулинарного опыта я бы предположила, что это примерно 4 унции или 1/4 стакана С. поскольку мы иногда использовали маленький стакан для сока объемом 8 унций для отмеривания, а половина стакана была бы половиной этого объема или 4 унции = 1/4 стакана., Особенно с уксусом, кроме соленых огурцов, я не могла представить рецепт, в котором использовалось бы больше уксуса, чем это. Надеюсь, это будет полезно.


  1. Вы получите более точные ответы, если добавите больше информации о рецепте, чтобы люди могли лучше понять, какое из этих предложений верное. (В первом комментарии предлагается использовать 50–88 мл, во втором — 30 мл, а в третьем — 118 мл, что составляет довольно большой диапазон.)
  1. В некоторых старых рецептах слово «стакан» означает 2 унции.
  1. Я бы предположил, что это эквивалентно половине бокала вина, но размер «стандартного» бокала вина немного варьируется. От 100 до 175 мл, согласно ответам на этот вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/23734/…
Вы уже ответили на этот вопрос