Почему корочка хлеба трескается во время выпекания?
Почему корочка хлеба трескается во время выпекания?
Я бы хотел этого избежать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55433/what-causes-the-crown-of-the-bread-to-crack-during-baking
То, что вы описываете, — это результат «подъёма теста в духовке». Когда правильно подошедшее тесто помещают в горячую духовку, оно начинает подниматься. Если духовка сухая или корочка не срезана, тесто довольно быстро затвердеет, и на нём появятся трещины.
На скорость заживления кожи влияют два фактора:
Пар позволяет корочке оставаться влажной в течение первой части выпекания, чтобы она могла растянуться и увеличиться в размере.
Если надрезать верхнюю часть буханки лезвием бритвы, она сможет подняться ещё выше, так как корочка будет меньше сдерживать буханку. На длинных буханках часто делают пару диагональных надрезов. На круглых буханках часто делают крестообразный надрез.