Вопрос
Мой желатин не застыл
Я сделала два небольших пакетика, вскипятила 2 стакана воды, затем добавила 225 г замороженного ананаса, залитого холодной водой, и долила воду до отметки 2 стакана.
Желе простояло в холодильнике всю ночь, а сегодня оно не застыло. Я добавила большую упаковку смеси и стакан кипятка. Прошло 4 часа, а оно всё ещё не застыло.
Что я могу сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55436/my-gelatin-didnt-gel
1
Как правило, кислоты препятствуют процессу желирования желатина, в чём я убедился, когда однажды попытался приготовить лимонное желе и потерпел неудачу! Ананас не только содержит особые ферменты, но и сам по себе довольно кислый, так что в вашем случае, вероятно, дело было в сочетании этих факторов. Если вы используете сок, то иногда его можно прокипятить, чтобы выпарить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять желатин и охлаждать.