Вопрос

Как испечь ячменный хлеб?

Я начал экспериментировать с выпечкой из смеси пшеницы и ячменя. Такой хлеб получился очень вкусным.




  1. Ячмень — одна из зерновых культур, содержащих глютен. Так есть ли рецепт хлеба, в котором используется только ячмень?


  2. В своём эксперименте я добавил 2/3rd пшеничной и 1/3rd ячменной муки. Какое максимальное количество муки я могу заменить, если нельзя испечь чисто ячменный хлеб?




Я хочу, чтобы хлеб хорошо поднялся и имел нормальную текстуру.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55443/how-to-make-barley-bread

5 Комментариев

  1. Экспериментируйте больше. Я не следую рецептам как заведённый, и хотя у меня иногда получается не очень хорошо, за несколько десятилетий экспериментов с рецептами хлеба я ни разу не приготовил что-то действительно несъедобное. Да, были буханки, которые получились не такими, как я хотел, и я не стал их повторять. Нет, они были настолько плохими, что их скорее выбросили бы, чем съели.



    Я бы посоветовал оставить тесто немного влажным, чтобы снизить содержание глютена.



    Возможно, стоит попробовать смесь из 1/3 пшеницы и 2/3 ячменя и посмотреть, понравится ли вам. Если вам не понравится, то, скорее всего, не понравится и 100%-ный ячмень. Если понравится, то, возможно, понравится и 100%-ный ячмень. Для проведения эксперимента потребуется всего пара буханок. Если смесь из 1/3 пшеницы вам не понравится, попробуйте смесь из 1/2 пшеницы. Обязательно напишите о результатах.


  1. @Ecnerwal Получилось неплохо. Я использовала цельнозерновую муку с неопределённым содержанием глютена (в моей стране содержание глютена в готовой цельнозерновой муке не указывается) и муку для выпечки. Проблема была в том, что хлеб легко ломался, а вкус был немного менее насыщенным!
  1. Итак, вы провели эксперимент? Что из этого вышло?
  1. Хлеб, который я испекла, был очень вкусным. @Ron
  1. В ячмене содержится меньше глютена, чем в пшенице, поэтому использовать его для выпечки хлеба может быть непросто.
Вы уже ответили на этот вопрос