Вопрос
Как испечь ячменный хлеб?
Я начал экспериментировать с выпечкой из смеси пшеницы и ячменя. Такой хлеб получился очень вкусным.
Ячмень — одна из зерновых культур, содержащих глютен. Так есть ли рецепт хлеба, в котором используется только ячмень?
В своём эксперименте я добавил 2/3rd пшеничной и 1/3rd ячменной муки. Какое максимальное количество муки я могу заменить, если нельзя испечь чисто ячменный хлеб?
Я хочу, чтобы хлеб хорошо поднялся и имел нормальную текстуру.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55443/how-to-make-barley-bread
1
Экспериментируйте больше. Я не следую рецептам как заведённый, и хотя у меня иногда получается не очень хорошо, за несколько десятилетий экспериментов с рецептами хлеба я ни разу не приготовил что-то действительно несъедобное. Да, были буханки, которые получились не такими, как я хотел, и я не стал их повторять. Нет, они были настолько плохими, что их скорее выбросили бы, чем съели.
Я бы посоветовал оставить тесто немного влажным, чтобы снизить содержание глютена.
Возможно, стоит попробовать смесь из 1/3 пшеницы и 2/3 ячменя и посмотреть, понравится ли вам. Если вам не понравится, то, скорее всего, не понравится и 100%-ный ячмень. Если понравится, то, возможно, понравится и 100%-ный ячмень. Для проведения эксперимента потребуется всего пара буханок. Если смесь из 1/3 пшеницы вам не понравится, попробуйте смесь из 1/2 пшеницы. Обязательно напишите о результатах.