Вопрос
Связана ли соль с запахом?
Может ли содержание соли повлиять на аромат блюда?
Если да, то как это происходит?
Есть ли у соли собственный аромат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55389/is-salt-related-to-smell
1
Сама по себе соль практически не имеет ощутимого запаха.
Однако соль, добавленная к другим ингредиентам, обычно вступает с ними в реакцию, что действительно приводит к изменению общего запаха блюда.
Здесь задействовано несколько различных реакций:
Каждая из этих реакций может происходить по отдельности или вместе, в зависимости от конкретных используемых ингредиентов и множества других факторов, но соль определённо может изменить запах блюда.