Вопрос
Как приготовить десерт с динамически раскрывающимися лепестками?
Кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы лепестки раскрылись, когда на тарелку будет выливаться соус, как показано в этом видео?
Я понимаю, что для этого уровня мастерства требуется немало художественных навыков, но каков общий механизм раскрытия шоколадных лепестков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55390/how-to-make-a-dessert-with-dynamically-opening-flower-petals
1
Под действием силы тяжести лепестки раскрываются. Если вы посмотрите на форму лепестков, то увидите, что их центр тяжести смещён к внешней стороне чаши, но они удерживаются на месте чем-то снизу. Я подозреваю, что это просто один кусочек шоколада, расплавленный на другом. Когда на него выливают заварной крем (тёплый или горячий), он расплавляет связи, удерживающие лепестки на месте, и они падают.