Вопрос

Как долго можно хранить замоченные семена чиа?

Мне просто интересно, как долго можно хранить семена чиа в холодильнике после того, как они уже были замочены в воде. Я знаю, что при правильном хранении сухие семена чиа могут храниться очень долго, но я не могу найти в интернете информацию о том, как долго можно хранить уже замоченные семена.



Спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55402/how-long-will-soaked-chia-seeds-last

14 Комментариев

  1. Чтобы это проверить, можно провести такой эксперимент. В следующий раз, когда будете заказывать еду на вынос, попросите 3–4 маленьких стаканчика для соуса. Приготовьте гель из чиа, наполните стаканчики, положите в каждый по 1/2 чайной ложки и уберите в холодильник. Проверяйте по одному стаканчику каждые 3–4 дня. Время может варьироваться, так как температура в каждом холодильнике разная, хотя средняя полка обычно самая холодная.


  1. Известно, что в семенах чиа может содержаться сальмонелла. Учитывая высокое содержание жиров и углеводов, а также их физико-химическую реакцию на замачивание в воде, они являются идеальной средой для размножения различных опасных микроорганизмов.



    Министерство сельского хозяйства США не публиковало своего мнения по этому вопросу.



    EFSA одобрило их в качестве ингредиента во всех формах, включая сырые, но исследовало только приготовленную форму (которая типична для семян и орехов).



    Учитывая отсутствие рекомендаций от заслуживающей доверия организации и широкий разброс данных из неофициальных источников, я бы отнёсся к замоченным семенам чиа как к остаткам салата с заправкой, то есть даже в холодильнике не более суток, и «если сомневаетесь, выбросьте»


  1. Вы не думали о том, чтобы заморозить его? Если вы хотите заморозить его в небольших силиконовых формочках, то можете положить их в пакет или банку и доставать по мере необходимости. Я кладу его в самую маленькую стеклянную банку, которую могу найти, когда добавляю воду, чтобы он не испортился в холодильнике.


  1. Я думала, что вода/гель из семян чиа будут храниться в холодильнике вечно, потому что они вечно хранятся в сухом виде в шкафу. Но нет, совсем нет. Я попробовала его только через 2–3 недели (не больше) после того, как приготовила его и убрала в холодильник. Я была в шоке, выплюнула его, и меня чуть не стошнило от его запаха. .. так что, скорее всего, он хранится недолго.


  1. Моим уже как минимум 3–4 недели, и они в порядке.


  1. проведите тест на что? И результаты не обязательно будут воспроизводимыми (то есть даже если вы провели тест на наличие патогенов и не обнаружили их через несколько дней на этот раз, возможно, ваш следующий пакет семян чиа будет заражён, и за это время бактерии успеют размножиться)
  1. Этот ответ неверный, извините. Еда может выглядеть и пахнуть совершенно нормально, но при этом быть заражённой патогенными микроорганизмами, поэтому правила безопасности пищевых продуктов не допускают проведения каких-либо самодельных тестов.
  1. ледяные кубики, отличная идея!! спасибо
  1. моим около двух недель. А что это за белый налёт, возможно, это плесень или что-то ещё нехорошее? Но пахнет нормально. Думаю, ответ зависит от
  1. Ни одна шахта не начала плохо пахнуть через два дня
  1. @Стефи, некоторые люди гуглят лучше других :)
  1. На большинстве англоязычных сайтов утверждается, что гель из семян чиа можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Вы уверены, что выполнили поиск?
  1. Я быстро поискал в интернете и нашёл информацию о том, что в холодильнике они могут храниться от 5 дней до 3 недель. Источники — различные блоги (о веганстве, органической еде, здоровом образе жизни...) на немецком языке, поэтому нет смысла публиковать их здесь. Кстати, добро пожаловать на сайт.
  1. Я бы сказал, что их можно хранить до тех пор, пока они не прорастут.
Вы уже ответили на этот вопрос