Вопрос

Как приготовить карамель для гранолы

Я придумала рецепт батончиков из гранолы, в которых я растапливаю




  • 10 столовых ложек коричневого сахара

  • 4 столовые ложки меда

  • 4 ст. л. соевого масла

  • 2 столовые ложки воды

  • Ванильный экстракт



Смешайте с 4 стаканами овсяных хлопьев и 1 стаканом рисовых хлопьев, выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 200 °C/330 °F. После остывания получается красивый и плотный батончик из гранолы, который может храниться около суток, после чего он становится мягким и начинает крошиться.



Как изменить рецепт, чтобы батончики были более плотными и дольше хранились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55407/making-a-better-caramel-for-granola-bar

3 Комментария

  1. Если в первый день текстура остаётся правильной, я бы сказал, что проблема скорее в том, как вы храните батончики, чем в рецепте. Батончики из гранолы нужно хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте, чтобы они как можно дольше сохраняли свою текстуру.


  1. +1 Фольга/майларовая упаковка на коммерческих продуктах нужна не только для красоты...
  1. Коричневый сахар гигроскопичен (он притягивает воду), поэтому он будет размягчать продукты.
Вы уже ответили на этот вопрос