Вопрос

Приготовление пасты в скороварке

В последнее время я экспериментирую с разными способами приготовления пасты. Идея использовать скороварку пришла мне в голову благодаря Давиде Скабину (ссылка на итальянском языке), хотя он, конечно, не первый, кто это сделал. В интернете действительно есть немного «литературы» на эту тему.



После нескольких попыток у меня по-прежнему возникают следующие проблемы:



1) Макароны слегка прилипают друг к другу, но при этом плотно прилегают ко дну кастрюли.



2) Паста имеет вязкую консистенцию, которая сильно отличается от обычной, но не обязательно неприятна на вкус.



Мне было интересно, сталкивался ли кто-нибудь ещё с такими же результатами и готов ли поделиться своими решениями перечисленных выше проблем.



Спасибо вам за внимание!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55417/cooking-pasta-in-a-pressure-cooker

15 Комментариев

  1. Я видел брошюры с рецептами для скороварки Lagostina 1930-х годов, в которых были рецепты пасты для скороварки. Так что это уже давно практикуется.



    Я готовлю пасту в скороварке с соусом как минимум два раза в неделю. Мы готовим таким образом всю нашу короткую пасту, поэтому я придумала способ, который помогает решить некоторые из этих проблем.



    1) кусочки пасты слипаются и прилипают ко дну кастрюли из-за недостатка воды (или жидкости для приготовления, например бульона). Паста впитывает всю жидкость для приготовления до того, как истечёт время приготовления.



    2) поскольку при приготовлении пасты под давлением используется меньше воды, крахмал не будет вымываться в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем сливаться через сито. Таким образом, лишний крахмал остаётся и придаёт пасте более плотную текстуру «аль денте».



    В моей технике используется низкое давление, вода, покрывающая пасту, и время приготовления, вдвое меньшее, чем указано на упаковке. Если в вашей скороварке только одно давление (и она такая же старая, как та, что на фото с Давиде Скабином), то вам нужно следить только за временем приготовления — такие скороварки уже работают при «низком давлении».



    Вот все подробности моего рецепта пасты в скороварке.



    Все мои рецепты пасты для скороварки в интернете.


  1. Я так и сделал. Это в абзаце перед ссылкой. Он начинается со слов «В моей методике используется низкое давление...». На веб-странице есть более подробное описание моей методики. Чао, Л
  1. Вы можете смело ссылаться на свой сайт, но, пожалуйста, отредактируйте свой ответ и включите в него всю необходимую информацию, чтобы людям не приходилось переходить на ваш сайт, чтобы узнать, как это сделать.
  1. @GiovanniDeGaetano Я ценю ваш интерес к попыткам применить другой метод. Не могли бы вы отредактировать свой вопрос и уточнить, что именно вы делаете (тип пасты, количество пасты, количество воды, давление, время... и т. д.), чтобы читатели могли предложить более конкретные рекомендации, а не критиковать ваш интересный подход.
  1. @Catija Спасибо, что проявили интерес! На самом деле предполагаемые преимущества скороварки многочисленны: для приготовления используется только одна кастрюля, а значит, требуется меньше энергии, воды, соли, жира и, что не менее важно, меньше времени, чем при обычном приготовлении. Я пытаюсь понять, реальны эти преимущества или нет. Кроме того, мне нравится использовать разные техники приготовления пасты (или чего-то ещё), каждая из которых даёт немного отличающийся результат, чтобы для каждого рецепта была идеально подходящая техника приготовления.
  1. Я согласен... готовить в скороварке — это немного чересчур, ведь пасту так просто приготовить обычным способом. Кроме вашего собственного любопытства, есть ли какая-то причина, по которой вы пытаетесь это сделать? Я только за то, чтобы изучать альтернативные методы, если они дают какие-то особые результаты, но я не уверен, в чём преимущество этого метода.
  1. @GiovanniDeGaetano: я надеялся, что проблемы могут быть достаточно схожими, чтобы сработала аналогичная стратегия. Конечно, если ваша цель — просто сократить время приготовления пасты, то предварительное замачивание может сократить его настолько, что даже скороварка не понадобится.
  1. @Joe Ещё раз спасибо! Но у меня нет безглютеновых макарон. Это было недоразумение или вы действительно думаете, что замачивание улучшит ситуацию и с обычными макаронами из твёрдых сортов пшеницы?
  1. @Джованни: это размягчает его, и вам потребуется меньше времени на приготовление... в статье говорится, что благодаря этому его легче довести до готовности, и он не разварится, как это часто бывает с безглютеновой пастой. Вы также можете попробовать промыть его несколько раз, как рис, если хотите, чтобы он был рассыпчатым, и удалить излишки крахмала с поверхности.
  1. Я благодарю вас всех за комментарии. На самом деле я неплохо готовлю пасту другими способами, но мне особенно интересно узнать, как готовить её в скороварке. @Joe Спасибо, я попробую сделать так, как ты предлагаешь! Хотя мне немного страшно трясти кастрюлю под давлением. А ты не знаешь, почему замачивание пасты перед приготовлением может помочь? Может быть, так высвобождается амид, из-за которого паста становится липкой?
  1. Лично я бы не советовал использовать скороварку, если только вам не нужно компенсировать высоту над уровнем моря. Если у вас не очень большая скороварка, у пасты не будет достаточно места, чтобы двигаться, и она прилипнет. Кроме того, вы не сможете проверить, готова ли паста, не сбросив давление.
  1. Недавно я увидела рекомендацию замачивать безглютеновые макароны перед приготовлением, так как это влияет на процесс приготовления. (Я думала, что это было на сайте Serious Eats, но не смогла его найти.) Если вы любите экспериментировать, возможно, стоит попробовать хотя бы раз. В статье, которую я нашла, говорилось, что замачивание сокращает время приготовления, но слишком долгое замачивание (на ночь?) может быть проблематичным. Вы также можете немного встряхивать кастрюлю во время приготовления (чтобы они оставались раздельными) или снова довести до кипения и несколько раз перемешать, чтобы убедиться, что они не слиплись, прежде чем накрывать крышкой.
  1. Прошу прощения за неточность формулировки. Я не имею в виду аль денте, думаю, это можно описать как «плотный, твёрдый, но немного эластичный». Если бы мне пришлось сравнивать, я бы сказал, что это похоже на хорошо прожаренный стейк... Теперь вам понятно?
  1. Что значит «упорный»? «Аль денте» с характером?
  1. Упрямая паста — теперь я всё о ней знаю!
Вы уже ответили на этот вопрос