Вопрос
Приготовление пасты в скороварке
В последнее время я экспериментирую с разными способами приготовления пасты. Идея использовать скороварку пришла мне в голову благодаря Давиде Скабину (ссылка на итальянском языке), хотя он, конечно, не первый, кто это сделал. В интернете действительно есть немного «литературы» на эту тему.
После нескольких попыток у меня по-прежнему возникают следующие проблемы:
1) Макароны слегка прилипают друг к другу, но при этом плотно прилегают ко дну кастрюли.
2) Паста имеет вязкую консистенцию, которая сильно отличается от обычной, но не обязательно неприятна на вкус.
Мне было интересно, сталкивался ли кто-нибудь ещё с такими же результатами и готов ли поделиться своими решениями перечисленных выше проблем.
Спасибо вам за внимание!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55417/cooking-pasta-in-a-pressure-cooker
1
Я видел брошюры с рецептами для скороварки Lagostina 1930-х годов, в которых были рецепты пасты для скороварки. Так что это уже давно практикуется.
Я готовлю пасту в скороварке с соусом как минимум два раза в неделю. Мы готовим таким образом всю нашу короткую пасту, поэтому я придумала способ, который помогает решить некоторые из этих проблем.
1) кусочки пасты слипаются и прилипают ко дну кастрюли из-за недостатка воды (или жидкости для приготовления, например бульона). Паста впитывает всю жидкость для приготовления до того, как истечёт время приготовления.
2) поскольку при приготовлении пасты под давлением используется меньше воды, крахмал не будет вымываться в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем сливаться через сито. Таким образом, лишний крахмал остаётся и придаёт пасте более плотную текстуру «аль денте».
В моей технике используется низкое давление, вода, покрывающая пасту, и время приготовления, вдвое меньшее, чем указано на упаковке. Если в вашей скороварке только одно давление (и она такая же старая, как та, что на фото с Давиде Скабином), то вам нужно следить только за временем приготовления — такие скороварки уже работают при «низком давлении».
Вот все подробности моего рецепта пасты в скороварке.
Все мои рецепты пасты для скороварки в интернете.