Чизкейк на водяной бане или рядом с ней
Я слышал о двух разных способах приготовления чизкейка на водяной бане: чизкейк помещают в форму с водой или на нижнюю решётку духовки ставят форму для запекания, наполненную водой, а чизкейк помещают на верхнюю решётку. Мне нравится идея не помещать чизкейк в воду, чтобы не заворачивать форму в фольгу. Влияют ли эти два разных способа на конечный результат? Какой из них лучше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55419/cheesecake-in-or-next-to-waterbath
Если вы добавите в тесто для чизкейка столовую ложку муки общего назначения и поставите его на водяную баню, всё получится. В противном случае просто оберните форму алюминиевой фольгой и поставьте прямо на водяную баню. Это тоже отлично работает. Столовая ложка муки предотвращает появление трещин.