Какой процент банана в среднем съедобен? То есть какой процент банана не покрыт кожурой?
У меня есть ~1 кг бананов, и я хочу подсчитать, сколько в них калорий. Если не учитывать кожуру, то какова масса бананов в килограмме?
Поскольку у меня не было под рукой весов, я поискал информацию, но ничего не нашёл.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55353/which-average-weight-of-the-banana-is-edible-i-e-which-of-the-banana-is-no
Я готовлю смузи уже 4 дня.
Все эти бананы «переспелые».
Они не коричневые и не сильно пятнистые, но коричневых пятен много, а зелёных нет.
Кажется, они слишком спелые для того, чтобы большинство людей захотели есть их с руки.
Полный вес >>> съедобный вес
(в граммах)
689>>527 = 76,487%
569>>422 = 74,165%
606>>442 = 72,937%
399,5>>301,5 = 75,469%
Судя по другому ответу, чем спелее они, тем меньше кожура влияет на общий вес.