Вопрос

Почему многие кондитерские изделия имеют апельсиновый вкус?

В нескольких разных пекарнях, в которые я заходил в разное время, я покупал выпечку — от датских булочек до булочек с корицей и так далее. Иногда у этой выпечки (у самого теста) был лёгкий апельсиновый привкус, хотя, судя по названию/описанию, у неё не должно было быть апельсинового вкуса.



Есть ли какая-то традиция или причина, по которой я столкнулся с этим, или это особенность какого-то распространённого рецепта/ингредиента для теста?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55311/why-does-a-lot-of-pastry-have-an-orange-flavor

4 Комментария

  1. Возможно, это кориандр или апельсиновые выжимки (побочный продукт производства апельсинового сока), которые часто добавляют в смеси для выпечки и т. д.


  1. Хорошая идея — использовать остатки смеси для выпечки. Поскольку в пекарне, очевидно, тоже пекут много тортов, это может быть причиной.
  1. Возможно, дело в аскорбиновой кислоте. Нужно будет спросить в следующий раз, когда я буду в одном из этих кафе.
  1. Вы уверены, что это апельсин, а не просто что-то отдаленно напоминающее цитрус? Аскорбиновая кислота — довольно распространенный ингредиент в промышленной выпечке. Я никогда не мог почувствовать ее вкус, но, возможно, некоторые люди более чувствительны.
Вы уже ответили на этот вопрос