Вопрос
Как лучше всего достать фахиту из маринада
Обычно, когда я мариную что-то, это всего лишь один кусок мяса. Я могу просто достать его и вылить оставшийся маринад. Но что делать, если в одном пакете маринуются полоски курицы и овощи? Стоит ли просто процедить содержимое пакета над раковиной? Или лучше достать всё щипцами?
Думаю, проблема обоих решений в том, что при процеживании теряется слишком много маринада (не хочу терять больше вкуса, чем нужно), а при использовании щипцов впитывается слишком много жидкости (не хочу, чтобы тортильи размякли)
Любой совет был бы замечательным
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55325/best-way-to-remove-fajita-contents-from-marinade
1
Дуршлаг над миской. Так маринад не вытечет, и вы сможете использовать столько, сколько захотите. Обязательно полностью приготовьте весь маринад, который используете, а остальное выбросьте. Повторное использование небезопасно.