Распылитель/контейнер для лимонного сока
Я часто добавляю в блюда лимонный сок и обычно храню выжатый сок в холодильнике в банке, потому что мне нравится, когда он уже отжат и из него удалены мякоть и косточки. Однако банка — не лучший контейнер для распределения лимонного сока по блюду, потому что сложно добиться равномерного покрытия, скорее получится несколько участков с высокой концентрацией.
Есть ли более подходящие ёмкости или, может быть, какой-нибудь распылитель для равномерного нанесения лимонного сока на продукты? Я не решалась использовать обычный пульверизатор для воды, потому что думала, что в соке, несмотря на то, что я отжала его от мякоти, могут остаться мелкие кусочки, которые забьют трубку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55332/lemon-juice-sprayer-container
Я бы хотел вот это.
Двух унций будет достаточно для сока одного лимона. Не нужно будет промывать распылитель между лимонами, если вы не будете использовать его для чего-то другого. В холодильнике сок сохранится так же хорошо, как и в любом другом месте. Время от времени распыляйте через него горячую воду и встряхивайте бутылку с мыльной водой.
Джо заметил, что было бы неплохо процедить сок от мякоти, прежде чем переливать его в такую бутылку. Конечно, я думаю, что в противном случае распылитель быстро засорится.
Теперь я хочу один. На Amazon они продаются в упаковках по 1, 2 и 4 унции по 1, 6 или 12 штук. Отзывы тоже довольно хорошие.