Вопрос

Мука для выпечки или универсальная мука для песочного теста?

В рецепте указано одно из двух, а у меня есть и то, и другое.



Какую разницу я увижу в конечном продукте, если буду использовать тот или иной метод?



Будет ли преимущество в том, чтобы стать полусиськами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55334/cake-flour-or-all-purpose-for-shortbread

7 Комментариев

  1. Что вам действительно нужно, так это «золотая середина». Песочное печенье не сильно отличается от песочного теста для пирога, в его основе лежит тот же принцип, но форма другая. Поэтому оптимальной будет мука для выпечки с содержанием глютена 6–7 %, что находится между содержанием глютена в муке для тортов (4–5 %) и в пшеничной муке (7–8 %).



    Если вы не стремитесь к идеальному результату в соответствии с вековыми традициями, то любая из этих видов муки вам подойдёт. Мука общего назначения, вероятно, немного безопаснее в том смысле, что печенье не будет слишком быстро разваливаться.


  1. Песочное печенье должно быть рассыпчатым, потому что в нём много сливочного масла (жира). Если вы используете муку общего назначения, печенье будет немного плотнее, чем из муки для выпечки. Мука для выпечки предназначена для тортов и другой выпечки, которая должна быть лёгкой, а не жёсткой. В этом и заключается основное отличие. Однако я готовила песочное печенье из муки без глютена. Думаю, стоит попробовать приготовить тесто по обоим рецептам.


  1. Приятного аппетита! Надеюсь, они оба вкусные!
  1. @Стефи Конечно! :)
  1. Круто, держи нас в курсе!
  1. Знаешь что? Это до безумия просто. Почему бы просто не сделать это? @Catija, сегодня я сделаю это с универсальной мукой, а завтра — с мукой для выпечки. Я ещё экспериментирую с тайской ароматической свечой, так что это два ответа в одном.
  1. Я бы подумал, что более высокое содержание белка в муке AP было бы лучше.
Вы уже ответили на этот вопрос