Вопрос
Мука для выпечки или универсальная мука для песочного теста?
В рецепте указано одно из двух, а у меня есть и то, и другое.
Какую разницу я увижу в конечном продукте, если буду использовать тот или иной метод?
Будет ли преимущество в том, чтобы стать полусиськами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55334/cake-flour-or-all-purpose-for-shortbread
1
Что вам действительно нужно, так это «золотая середина». Песочное печенье не сильно отличается от песочного теста для пирога, в его основе лежит тот же принцип, но форма другая. Поэтому оптимальной будет мука для выпечки с содержанием глютена 6–7 %, что находится между содержанием глютена в муке для тортов (4–5 %) и в пшеничной муке (7–8 %).
Если вы не стремитесь к идеальному результату в соответствии с вековыми традициями, то любая из этих видов муки вам подойдёт. Мука общего назначения, вероятно, немного безопаснее в том смысле, что печенье не будет слишком быстро разваливаться.