Этот кокос испортился?
Только что вскрыл свежий кокос. Вода сладкая, мякоть тонкая, пресная и мягкая. Когда я был ребёнком, мякоть кокоса была очень твёрдой и толстой. Можно ли есть этот мягкий, пресный кокос?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55270/is-this-coconut-spoiled
Существуют разные виды кокосов, а также кокосы, которые продаются на разных стадиях созревания. Королевские кокосы имеют оранжево-жёлтую внешнюю оболочку и, как правило, содержат много кокосовой воды и совсем немного кокосового мяса. Кокосовое мясо королевского кокоса обычно студенистое и полупрозрачное. Молодые кокосы относятся к другому виду кокосов, которые обычно выращивают ради их мякоти. Молодой кокос больше похож на королевский кокос: много кокосовой воды и совсем немного студенистого полупрозрачного мяса. В более зрелом кокосе меньше кокосовой воды и больше мякоти.
Мякоть кокоса на всех стадиях совершенно безопасна для употребления в пищу, а кокосовую воду на всех стадиях совершенно безопасно пить. Если, конечно, она не испортилась.