Вопрос
Микроволновая рисоварка против недорогих электрических рисоварок
Итак, у моих родителей дома была двухсекционная микроволновая рисоварка, которая, по моему опыту, готовила относительно сухой рис (хотя я сам пользовался ею всего пару раз). Но на самом деле мне такой рис нравится больше, чем традиционный рис, сваренный на плите (который, по моему опыту, получается довольно влажным, как бы вы его ни готовили). Я не большой любитель риса, поэтому не планирую тратить много денег на рисоварку, но мне было интересно, какие преимущества даёт недорогая электрическая рисоварка, ведь все сравнения, которые мне удалось найти, были между электрическими рисоварками и традиционными способами варки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55277/microwave-rice-cooker-vs-low-end-electric-rice-cookers
1
Я никогда не пользовался микроволновой рисоваркой, но если у вас получается сухой рис, значит, дело в количестве воды. То же самое касается электрической рисоварки: если вам не нравится влажный рис, добавляйте меньше воды.
Главный недостаток микроволновой печи заключается в том, что во время приготовления риса ею нельзя пользоваться.
Электрическая рисоварка может поддерживать температуру, вы можете включить её и вернуться на следующее утро, если захотите (приличная модель).
В некоторых есть счётчики времени, часы и другие подобные функции.
Рис никогда не прилипает, так как чаша имеет антипригарное покрытие.
Скорее всего, в рисоварке можно приготовить больше риса, чем в контейнере для микроволновки (нашёл изображение в Google).
Кроме того, если к вам пришли гости, некоторым может не понравиться идея готовить рис в микроволновой печи, даже если по вкусу и внешнему виду он будет таким же. В некоторых рисоварках есть пароварки, так что во время приготовления риса вы можете одновременно готовить овощи на пару. В рисоварке можно готовить и другие блюда.