Вопрос

Насколько безопасно оставлять корм для собак на улице?

Я прекрасно понимаю, что на продуктах, оставленных на ночь, могут размножаться бактерии, и их, вероятно, следует выбросить. Но как быть с супами или рагу, которые сразу после приготовления переливаются из кастрюли в ЗАКРЫТУЮ ёмкость из стекла Pyrex?



Я бы сказал, что, поскольку продукты изначально довольно горячие и сразу же помещаются в герметичный контейнер, это чем-то похоже на процесс консервирования.



Итак, есть ли какие-либо научные доказательства, которые позволили бы мне поверить в то, что способ, которым эта еда была «выложена», безопасен или почти безопасен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55288/how-safe-is-it-to-leave-soup-food-out

2 Комментария

  1. При консервировании ёмкость и крышку кипятят, чтобы простерилизовать их, а также чтобы продукты сварились. Затем, когда продукты уже в банке, её снова нагревают и закрывают крышкой, чтобы из ёмкости вышло как можно больше воздуха. (В зависимости от кислотности продуктов может потребоваться обработка под давлением.) Ваш сценарий похож на консервирование, но в нём отсутствуют два или три важных этапа обеспечения безопасности.
  1. Правила безопасности при работе с пищевыми продуктами предельно ясны. Неважно, закрытый у вас контейнер или открытый. Пожалуйста, ознакомьтесь с дублирующей ссылкой, чтобы узнать об основных правилах безопасности при работе с пищевыми продуктами.
Вы уже ответили на этот вопрос