Вопрос
Можно ли полить курицу маринадом, когда она уже почти готова?
Можно ли снова замариновать курицу в маринаде, в котором она почти дожарилась на гриле или запеклась?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55289/can-i-put-chicken-marinade-on-chicken-after-it-was-almost-cooked
1
Это неразумно, так как сырая курица может быть источником сальмонеллы или других заболеваний, передающихся через пищу. Хотя в большинстве случаев можно добавить немного воды в последние минуты приготовления, всегда есть вероятность, что мясо не прожарится.
Простой ответ на этот вопрос заключается в том, что вам нужно немного подогреть маринад, прежде чем использовать его в качестве соуса. Всё, что вам нужно сделать, — это нагреть его до 70 °C (160 °F) в течение минуты, и он будет безопасен. Это немного повлияет на вкус, но я бы в любом случае пошёл на такой компромисс.