Вопрос

Можно ли полить курицу маринадом, когда она уже почти готова?

Можно ли снова замариновать курицу в маринаде, в котором она почти дожарилась на гриле или запеклась?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55289/can-i-put-chicken-marinade-on-chicken-after-it-was-almost-cooked

4 Комментария

  1. Это неразумно, так как сырая курица может быть источником сальмонеллы или других заболеваний, передающихся через пищу. Хотя в большинстве случаев можно добавить немного воды в последние минуты приготовления, всегда есть вероятность, что мясо не прожарится.



    Простой ответ на этот вопрос заключается в том, что вам нужно немного подогреть маринад, прежде чем использовать его в качестве соуса. Всё, что вам нужно сделать, — это нагреть его до 70 °C (160 °F) в течение минуты, и он будет безопасен. Это немного повлияет на вкус, но я бы в любом случае пошёл на такой компромисс.


  1. Если это тот же маринад, в котором вы мариновали курицу, я бы был очень осторожен. Если он не был приготовлен при достаточно высокой температуре, его нельзя есть, так как он контактировал с сырой курицей. Скорее всего, он безопасен, но я бы просто приготовил новую порцию такого же маринада и использовал его для приготовления курицы. Не стоит рисковать заразиться сальмонеллой, чтобы сэкономить на приготовлении небольшого количества маринада.


  1. @Joe Это хорошая идея, но чтобы было понятнее для автора вопроса, сохраните немного маринада ДО маринования, а не того, в котором была сырая курица.
  1. Или разделите маринад перед тем, как положить в него курицу... оставьте немного, чтобы смазать курицу в конце приготовления.
Вы уже ответили на этот вопрос