Более толстый слой желатина на дне блюда
Когда я готовлю желе (желатин с фруктовым вкусом или просто желе), на дне формы часто образуется слой «более плотного» желатина. Цвет тот же, но «слой» менее ароматный и гораздо более плотный.
Я предполагаю, что некоторые гранулы желатина не растворяются полностью. Однако я не вижу остатков гранул (иначе я бы продолжал помешивать). Я правильно определил причину? Как мне предотвратить или уменьшить проблему, если нет никаких визуальных признаков?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55295/thicker-gelatin-layer-at-the-bottom-of-the-dish
Я думаю, что если поставить керамическую миску для смешивания в холодильник, это тоже приведёт к неравномерному охлаждению. То есть ёмкость охладится сильнее, чем жидкость в растворе, и именно поэтому мармеладная масса прилипает к миске. Мне нравится идея использовать пластиковый контейнер, как упоминалось ранее.