Вопрос

Как нанести цветной сахар только на рельефное изображение на печенье

Я пеку много печенья, но предпочитаю мягкое и тягучее — обычно это песочное печенье, но я также готовлю печенье из раскатанного теста и отсадочное печенье. Недавно моя дочь попросила меня испечь печенье, которое она увидела по телевизору. Печенье, которое она описала, было с рельефным узором и покрыто цветным сахаром только в местах рельефа.



Я предполагаю, что это печенье — разновидность песочного печенья (печенья с небольшим количеством разрыхлителя или вообще без него, поэтому отпечаток остаётся чётким), которое либо выпекается в форме, либо штампуется перед выпеканием. Однако я не могу найти никакой информации о том, как украсить только рельефное изображение или только отпечаток. На всех сайтах, которые я просматривал, печенье либо полностью покрыто цветным сахаром, либо украшено королевской глазурью.



Как украсить цветной сахарной глазурью только рельефную часть отпечатка? Для изготовления такого печенья используются штампы, формы или трафареты? Буду очень признателен за любую помощь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55297/how-do-you-apply-colored-sugar-just-to-the-raised-image-on-a-cookie

7 Комментариев

  1. Я сразу же подумал о технике нанесения песка, которая используется в мандалах. Я не могу найти прямое описание самой техники, но она заключается в постукивании твёрдым стержнем по полой трубке, обычно ребристой, наполненной цветным песком (или, в вашем случае, сахаром). Конечно, это невероятно сложная техника, но благодаря моему ограниченному художественному опыту мне легче практиковаться и добиваться успеха.



    http://youtu.be/10084L3Pqsc?t=2m4s



    Надеюсь, я не богохульствую, но если кто-то знает более подходящую метафору для прекрасного произведения искусства, которое «ритуально разбирается после завершения работы над ним и проведения сопутствующих церемоний и просмотров, чтобы символизировать буддийскую доктринальную веру в преходящую природу материальной жизни», чем печенье, то я уже даже не знаю, во что верить.


  1. По сути, есть два варианта:




    1. Используйте трафарет.

      Это значит, что ваш рисунок может быть лишь слегка приподнятым (или не приподнятым вовсе), потому что сахар создаст иллюзию объёма. В интернете можно найти множество примеров, вот один от Марты Стюарт (в честь приближающегося Дня святого Патрика). Это можно сделать до выпечки или после неё, посыпав сахаром изображение, нанесённое с помощью трафарета тонкой глазурью.

    2. Окуните печенье в сироп.

      Для этого вам понадобится довольно рельефное изображение. Окуните печенье вверх дном в миску/тарелку с сахаром, следя за тем, чтобы поверхность касалась только рельефных частей. В зависимости от теста вам может понадобиться сначала смочить его водой, чтобы сахар лучше держался. Вам понадобится довольно толстое и хорошо остывшее печенье, которое будет сохранять форму при обращении с ним.

      Если вы хотите украсить выпеченное печенье, нанесите очень тонкий слой глазури на выпуклую часть, а затем окуните в неё печенье. Старайтесь использовать как можно меньше глазури, иначе она начнёт стекать либо при переворачивании печенья, либо во время высыхания, в худшем случае унося с собой сахарную пудру...


  1. Высыпьте сахар на ровную поверхность и положите печенье вверх дном. То, насколько хорошо сахар прилипнет, зависит от типа печенья. Можно попробовать смочить печенье небольшим количеством воды, чтобы увлажнить выступающие части.


  1. Я согласен с комментариями @Catija как здесь, так и в ответе на вопрос автора. Надеюсь, автор прояснит вопрос, но +1 за отличный ответ на, к сожалению, расплывчатый вопрос.
  1. Да. Но убедитесь, что вы наносите глазурь очень тонким слоем. Если вы нанесёте слишком много, она будет стекать при переворачивании. Я добавлю это для ясности, спасибо.
  1. Можно ли нанести на выпеченное печенье тонкий слой глазури (это также поможет сахару прилипнуть к выпуклой части), а затем обмакнуть его в сахар или посыпать им? Сахар прилипнет только к глазированной части.
  1. У вас есть фотография печенья, которое вы хотите повторить? Или вы знаете, видела ли она его в кулинарном шоу или в рекламе? Если это было печенье массового производства, его может быть непросто воспроизвести в домашних условиях.
Вы уже ответили на этот вопрос