В чём разница между свежей и замороженной черникой для выпечки?
В одном из рецептов, которые у меня есть, говорится, что замороженная черника в черничном маффине — это полный отстой и только свежая черника придаст блюду желаемый вкус. Я также видел этот ответ, в котором говорится, что размороженная замороженная черника придаст черничному маффину более насыщенный вкус и аромат.
Моя жена настаивает, что свежая черника - единственный реальный способ приготовить черничные маффины, и что замороженная черника обычно гнилая и не такая настоящая (она ссылается на тот факт, что при выпечке замороженная размороженная черника получается синей, а свежая - фиолетовой.
Есть ли доля правды в её утверждениях? С точки зрения выпечки, в чём разница между замороженным и незамороженным тестом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55237/whats-the-difference-between-fresh-and-frozen-blueberries-for-baking
Разница между маффинами действительно существенная: если вы используете замороженную чернику, то многие ягоды, если не большинство, будут лопнувшими. Даже если вы их процедите (что вам практически придётся сделать), маффины всё равно будут фиолетовыми. Лично меня это совсем не смущает. Сезон черники очень короткий, и я предпочитаю использовать замороженную (или консервированную) чернику, а не сезонную.
Сок оставьте для питья или приготовления сиропа.