Вопрос

Как испечь хлеб большими партиями

Я хочу приготовить двойную или тройную порцию по этому рецепту итальянского хлеба, который у меня есть. Это хлеб, похожий на тот, что подают в Macaroni Grill. Проблема в том, что я использую камень для пиццы и могу выпекать только один хлеб за раз, а на приготовление одного хлеба уходит 20–25 минут.



Я планирую замесить тесто и дать ему подняться одним большим комом. Затем обмять тесто и разделить его на отдельные буханки для второго подъёма.



Основные ингредиенты: вода, пшеничная мука, оливковое масло, сахар и дрожжи.



Можно ли как-то сделать так, чтобы тесто для дополнительных булочек не поднималось, пока выпекается основная булочка? Или лучше просто не ставить их в духовку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55264/how-to-bake-large-batches-of-bread

5 Комментариев

  1. Если вы решили использовать холодильник, важно учитывать, когда вы хотите его разморозить.



    Сразу после замешивания теста уберите два шарика в холодильник. Достаньте первый примерно через 25–30 минут, а второй — ещё через 25–30 минут. Таким образом, разница во времени подъёма трёх буханок составит примерно 30 минут. Мы немного не дотягиваем до 30 минут, так как после пребывания в холодильнике тесту требуется некоторое время, чтобы восстановиться.



    Если вы хотите дать тесту подняться после первого обминания, вы можете это сделать, но в этом случае тесто будет подниматься меньше, и у него могут возникнуть проблемы с полным восстановлением перед тем, как вы отправите его в духовку. Это сработает, но буханки получатся более разными, чем если бы вы сделали это сразу после первого замеса.


  1. Самый простой способ (особенно если вы используете стационарный миксер или что-то подобное) — замесить тесто в три приёма, начиная со второго через полчаса после первого, а третьего — через час. Тогда они будут более или менее готовы к тому моменту, когда вы будете готовы поставить их в духовку. Преимущество этого способа в том, что он работает так, как вы привыкли. Недостаток, конечно, в том, что три приёма отнимают больше времени.



    Что касается охлаждения, то вы можете хранить их в холодильнике — как правило, гораздо более медленный подъем при охлаждении на самом деле улучшает вкус. Проблема в том, что это полностью меняет время приготовления, может изменить вкус, степень подрумянивания (хотя, вероятно, не так сильно, если у вас уже есть изрядное количество сахара), а иногда даже текстуру. Это хороший подход, если у вас есть немного времени для экспериментов. В принципе, его можно убрать в холодильник сразу после того, как вы закончите его замешивать (иногда даже используют ледяную воду, охлаждённую муку и т. д.). В вашем случае сначала разделите тесто на три части. Уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подняться. Достаньте часть теста, ей потребуется около часа, чтобы нагреться. Обычно в это время делают обминку (даже если тесто увеличится всего на 50 %, а не на 100 %). И здесь вы снова достаёте вторую порцию на полчаса позже первой и т. д.


  1. Да, и в зависимости от размера буханок, серединка всё равно не остынет так сильно... и я думаю, что лучше достать их пораньше. Но вам определённо стоит подождать и посмотреть, не найдётся ли у кого-нибудь решение получше! Удачной выпечки!
  1. Да, я раньше варил пиво в домашних условиях и думал о том же. Меня беспокоит, что охлаждение хлеба может изменить его начальную температуру и привести к тому, что он пропечётся не полностью. Может быть, если я достану его и оставлю на 5–10 минут перед выпеканием, он нагреется до комнатной температуры
  1. Я не пекарь, но я варю пиво... Я бы подумал, что если поставить их в холодильник, то дрожжи замедлят свою работу, не так ли?
Вы уже ответили на этот вопрос