Вопрос
Можно ли использовать сушёные креветки вместо креветочной пасты в рецепте тайской пасты карри?
Я бы хотела приготовить тайское красное карри и зелёное карри, но для них нужна креветочная паста, которая не так широко распространена в моей стране. У меня есть упаковка маленьких сушёных креветок (с головами и ножками). Можно ли использовать их вместо креветочной пасты или лучше взять рыбный соус? Или можно и то, и другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55196/can-dried-shrimp-be-used-as-a-substitute-for-shrimp-paste-in-a-recipe-for-thai-c
1
Ваши сушёные креветки сначала свежие, а потом сушёные. Вкус белачана больше связан с тем, что он ферментирован, чем с креветками. Рыбный соус ферментирован, так что лучше добавить и то, и другое :)
Лучше всего регидратировать креветки в рыбном соусе, разбавленном водой, а затем добавить их в смесь для измельчения. Если креветки всё ещё сухие, вы не сможете как следует измельчить пасту.