Как долго хранятся дрожжи после выпечки?
Я почти уверен, что знаю ответ на этот вопрос, но мне нужно знать наверняка, чтобы разрешить спор с одним человеком... Сохраняют ли дрожжи свою активность после того, как хлеб испечён и остыл?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55204/how-long-does-yeast-live-after-baking
В нём должны быть живые дрожжи, потому что именно так в тюрьме делают вино. Однако магазинный хлеб кажется более рыхлым, так что, возможно, причина в этом. Я никогда не сидел в тюрьме, но мы с друзьями заскучали и сделали вино из пары ломтиков хлеба, сахара и газированной воды. Получилось очень неплохо.