Как сделать так, чтобы в хлебе было много крупных пузырьков?
Что бы я ни делала, по моему рецепту получается довольно плотный хлеб, в мякише не образуется таких красивых больших пустот. Мой рецепт выглядит так:
- 500 г муки (300 г пшеничной, 200 г ржаной)
- 350 мл воды
- 2 столовые ложки уксуса
- две щепотки соли
- Я использую 1 пакетик сухих активных дрожжей (на 500 г муки) или свежие дрожжи (20 г)
Обычно я использую стационарный миксер с насадкой для теста, чтобы вымешивать его в течение 5–10 минут. Затем даю ему подойти в течение 20 минут, раскатываю и оставляю ещё на час. Затем выпекаю хлеб при температуре 260 градусов по Цельсию в течение первых десяти минут, а затем снижаю температуру до 200–205 градусов до готовности. В начале я создаю пар, наливая горячую воду на противень.
Что может быть не так с моим рецептом, из-за чего у меня не получается такой мякиш? Возможно ли это только с закваской? Я некоторое время экспериментировал с этим, и результаты были немного лучше, но не настолько, как я хотел.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55208/how-can-i-achieve-large-bubbles-in-my-bread
Есть несколько способов, которые помогут вам получить крупные пузырьки неправильной формы.
Мой распорядок дня выглядит примерно так.
Вот как обычно выглядит мой хлеб, когда мне лень и я просто несколько раз обминаю его, а потом придаю ему форму.

Вот как обычно выглядит мой хлеб, когда я не тороплюсь и даю ему хорошо подняться, используя технику растяжения и складывания.

