Чем заменить арахисовую пасту в выпечке
Я люблю печь и нашла несколько рецептов с арахисовым маслом (торты, печенье, даже многослойный/многокомпонентный [слои торта и чизкейка] торт), которые кажутся мне очень вкусными. Проблема в том, что я не люблю печь то, что не смогу съесть (знаю, это немного эгоистично :D), а арахисовое масло меня просто ненавидит. Я его люблю, но от него мне хочется свернуться калачиком и умереть.
Есть ли что-то похожее на арахисовое масло, чем я могу его заменить? Я знаю, что это сильно изменит вкус, но для большинства рецептов это не проблема. Я знаю, что можно использовать другие ореховые пасты, но я спрашиваю, есть ли другие альтернативы. Я знаю, что «Нутеллу» (с точки зрения вкуса) можно использовать вместо арахисового масла в большинстве рецептов выпечки, но текстура у них разная, поэтому я не думаю, что они взаимозаменяемы (особенно если я пытаюсь приготовить печенье, где это имеет большее значение, чем в случае с тортом).
А как насчёт печенья с маслом? Будет ли оно таким же, как арахисовое масло (при условии, что я уменьшу количество необходимого сахара)?
Я прочитал Можно ли заменить нутеллу арахисовым маслом?, но вопрос сформулирован очень расплывчато.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55159/peanut-butter-substitute-in-baking
Я профессиональный пекарь, а у моей дочери аллергия на арахис, который является любимым лакомством моего мужа, поэтому нам пришлось научиться приспосабливаться. Я использую масло из соевых бобов. В нём нет ни арахиса, ни лесных орехов, ни даже кунжута, поэтому оно безопасно для большинства аллергиков (кроме тех, у кого аллергия на сою). На мой вкус, оно больше похоже на настоящее арахисовое масло, чем на масло из семян подсолнечника. Мне нравится бренд Wow butter, у них есть хрустящие и сливочные варианты. У него есть лёгкое послевкусие, но к нему привыкаешь, если не ешьте арахисовую пасту регулярно. Её можно найти в большинстве магазинов здорового питания. Ещё один отличный вариант, если вы можете есть миндаль, — это масло Barney. Оно производится исключительно из миндаля на предприятии, где не используется арахис. Оно довольно дорогое — почти 9 долларов за банку, но оно вкусное и хорошо подходит для выпечки, если вы готовы за него заплатить. Обычно я просто использую её вместо арахисовой пасты в сэндвичах с джемом. Нутелла, конечно, вкусная, но не со вкусом арахисовой пасты. Если вы всё-таки будете готовить с ней, то не передерживайте, потому что она быстро подгорает и ваши угощения превратятся в маленькие кирпичики.