Почему какао-порошок Weikfeild не горчит?
Ингредиенты какао-порошка Weikfeild. https://sites.google.com/site/cocoaexposed/cocoa-confectionery/product-survey/weikfield--cocoa
Здесь написано, что в нём 0 сахара. Так почему же он не такой ужасно горький на вкус, как мне кажется?
Я добавляю его в кофе без сахара и не чувствую сильной горечи.
Почему это так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55078/why-does-weikfeild-cocoa-powder-does-not-taste-bitter
Помимо способов обработки какао, существует множество различных сортов какао-деревьев, каждый из которых обладает своим вкусовым профилем. В Панаме выращивают новый сорт (по крайней мере, новый с точки зрения сельского хозяйства) какао-дерева под названием что-то вроде VH47, потому что какао страдало от ужасного заболевания. Это дерево не только устойчиво к болезням, но и даёт много бобов. Проблема в том, что при обычной обработке какао имеет неприятный вкус. Сначала его нужно ферментировать на солнце. Даже в этом случае, несмотря на приятный вкус, он всё равно сильно уступает более качественным сортам.
Однако почти весь шоколад, который вы едите, содержит не менее 15–20 % этого какао, иначе, откровенно говоря, шоколада бы не хватило.
Итак, некоторые сорта какао в чистом виде имеют горький вкус, некоторые — естественный сладкий вкус (не шоколадный), некоторые — горьковато-сладкий, а некоторые по вкусу напоминают муку, если их ни с чем не смешивать.