Почему из банки с покупным соусом для спагетти пошли пузырьки?
Сегодня вечером мы ели сэндвичи с фрикадельками. Мы купили в магазине соус для спагетти и добавили его в сэндвичи. Мы просто зачерпнули его ложкой из банки, не разогревая. Мы на мгновение отвлеклись, а когда начали есть, я посмотрел на соус и увидел, что он вспенился и вытек из банки. Сверху он был похож на лаву с лопающимися пузырьками. Кто-нибудь слышал о таком? Что произошло? Это был соус с итальянской колбасой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55098/why-did-my-storebought-spaghetti-sauce-bubble-out-of-the-jar
Как сказал MCheng, это очень похоже на ботулизм. Вам нужно будет наблюдать за симптомами в течение 10 дней. Если у вас появятся симптомы, вам нужно будет немедленно обратиться за медицинской помощью. Чтобы оказаться в опасности, не нужно много времени, так что, к сожалению, даже то количество, которое вы съели, может представлять риск.
С веб-сайта CDC:
Кроме того, пожалуйста, убедитесь, что вы правильно утилизируете заражённые продукты: