Вопрос

Можно ли есть свиную вырезку?

Я купил свиную вырезку весом 1,8 кг и сразу положил её в морозилку. Она пролежала там неделю или около того. Затем в понедельник вечером я достал её и положил на стол, чтобы она оттаяла. У меня нет центрального отопления, и мой внутренний термометр уже несколько дней не поднимается выше 40–45 градусов. Я забыл о вырезке примерно на 20 часов. Мне прописали лекарство, от которого в последние два дня мне было очень плохо. Когда я вспомнил об этом во вторник вечером, я побежал, схватил его и бросил в холодильник. На ощупь он был прохладным (как будто его только что достали из холодильника). Он был упакован в вакуумную упаковку. Сегодня я достал его, чтобы поджарить, после того как спросил совета в группе, в которой состою. Все там сказали, что всё будет в порядке. Я даже прочитал, что температура на дверце холодильника может достигать 59 градусов, поэтому продукты, хранящиеся там, портятся быстрее. Я открыл жаркое, и от него исходил лёгкий запах. Я промыл его, и запаха не осталось. Он не склизкий. Он не воняет. Как думаете, его можно запечь и съесть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55120/pork-tenderloin-safe-to-eat

1 Комментарий

  1. Свинина в криоупаковке (я предполагаю, что у вас именно такой продукт) может издавать неприятный запах, когда вы открываете упаковку... судя по всему, компании потеряли много денег из-за ненужных возвратов этого продукта. Если он был в криоупаковке и целостность упаковки не вызывает сомнений, И если запах как у яиц вызывает у вас беспокойство, то, скорее всего, он безопасен...Однако я больше не буду покупать свинину в вакуумной упаковке только потому, что не хочу сомневаться в себе и думать, что могу отравиться...



    Как видите, это НЕ окончательный ответ...



    Мой ответ: «Предполагается, что это безопасно, но мне всё равно не нравится»


Вы уже ответили на этот вопрос