Вопрос

Как лучше всего хранить домашние приправы и смеси специй?

У друзей дома взорвалась банка с хариссой, которую я приготовил. Почему это произошло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55022/whats-the-best-way-to-bottle-home-made-condiments-and-spice-rubs

3 Комментария

  1. Об этом уже много раз писали на сайте, но вот дубликат, в котором речь идёт о «взорвавшейся» банке. В его случае крышка не была плотно прилегает к стеклу, поэтому приправа вылилась, а не взорвала банку, но принцип тот же.
  1. Как он был обработан, когда вы положили его в банку? И как он хранился? Это может произойти, если вы не пастеризуете продукты в стеклянных банках полностью, а затем храните их слишком долго в холодильнике или при высокой температуре, поскольку в результате жизнедеятельности микроорганизмов выделяется газ, который повышает давление в ёмкости.
  1. Я предполагаю, что проблема скорее в ингредиентах, чем в том, как вы разлили напиток по бутылкам.
Вы уже ответили на этот вопрос