Чем можно заменить сливочное масло в рецепте стейка от Джейми Оливера?
У Джейми Оливера был довольно простой рецепт стейка:
- Приправа (соль/перец/оливковое масло)
- Сухая сковорода (без масла) на огне
- Обжаривайте по минуте с каждой стороны, несколько раз переверните
- Когда подрумянится, натрите снаружи зубчиком чеснока, добавьте немного розмарина, и немного сливочного масла и продолжайте готовить на сковороде
- Дайте мясу отдохнуть, соберите сок и используйте его в качестве соуса к стейку.
Если я не хочу использовать сливочное масло (или любой другой молочный продукт) для описанного выше этапа, что ещё я могу использовать вместо сливочного масла? Для чего именно нужно втирать сливочное масло, какой эффект будет, если я вообще откажусь от этого этапа, и что я могу сделать, чтобы сохранить эффект?
Он упомянул, что в оставшийся сок можно добавить сливочное масло, чтобы сделать его более сладким, но не объяснил, для чего нужно смазывать мясо при жарке на гриле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55031/what-can-i-use-instead-of-butter-for-jamie-olivers-steak-recipe
Я нашёл в интернете этот рецепт, который, как мне кажется, больше всего похож на рецепт Джейми Оливера, о котором вы вкратце упомянули. Единственное отличие — здесь не говорится о том, что стейк нужно регулярно переворачивать, и я согласен с методом @GdD. http://www.precisionnutrition.com/the-perfect-steak
Кокосовое масло имеет такую же температуру дымления, как и сливочное, поэтому оно поможет обжарить стейк, придав ему немного другой вкус. У масла авокадо ещё более высокая температура дымления, поэтому оно станет ещё одной хорошей заменой.
Однако, возможно, вам захочется попробовать говяжий жир или что-то подобное? Так вы сможете поднять температуру намного выше.
Некоторые советуют доводить стейк до комнатной температуры, другие — сначала замораживать его. В следующий раз я попробую второй способ (но только при наличии термометра для мяса!!)
Наконец, решающее значение имеет то, откуда ваш стейк и как он нарезан. Поэтому переплатите немного и сходите в мясную лавку или выберите стейк получше. Я предпочитаю более жирные стейки, а моя жена — вырезку, поэтому мы просто покупаем по одному стейку каждого вида, и все довольны.