Обжариваю — чеснок горит, если я кладу его первым. Что я делаю не так?
Я везде читал, что при жарке в воке нужно сначала положить в масло чеснок. Однако всякий раз, когда я так делаю, чеснок подгорает и превращается в маленькие коричневые кусочки. Сколько времени нужно дать чесноку настояться, прежде чем добавлять другие ингредиенты? Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55041/stir-fry-garlic-burns-if-i-put-it-in-first-what-am-i-doing-wrong
Если измельчить чеснок в пасту с солью, а затем обжарить, то масло пропитается ароматом, в то время как при измельчении чеснока он становится коричневым, твёрдым и горьким
Если я хочу, чтобы блюдо имело ярко выраженный чесночный вкус, я делаю пасту и добавляю её в конце приготовления. Чтобы придать блюду насыщенный вкус, достаточно одного сырого зубчика чеснока, а не 6–8 тушёных, утративших свой аромат