Бамбук с кислым вкусом
Как лучше всего избавиться от кислого и солёного привкуса консервированных побегов бамбука или уменьшить его? Я пробовала замачивать их в холодной воде на несколько часов (меняла воду каждый час). Один раз я добавила соль, но после приготовления побеги оказались слишком солёными и всё равно кислыми. Это не может быть естественным вкусом бамбука, потому что я пробовала свежие побеги.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55052/sour-tasting-bamboo
Я знаю, что это, возможно, не тот ответ, который вы искали, но если свежего бамбука трудно найти, а консервированный вам не подходит, попробуйте использовать спаржу в качестве заменителя. По текстуре она очень похожа на побеги бамбука, если её не передержать. Если вы готовите стир-фрай или жареный рис, просто добавьте спаржу в свежем виде перед более жёсткими овощами, такими как брокколи. Если же вы хотите сначала её приготовить, положите спаржу в сковороду, залейте холодной водой и доведите только до кипения, а затем добавьте в блюдо.