Вопрос

Бамбук с кислым вкусом

Как лучше всего избавиться от кислого и солёного привкуса консервированных побегов бамбука или уменьшить его? Я пробовала замачивать их в холодной воде на несколько часов (меняла воду каждый час). Один раз я добавила соль, но после приготовления побеги оказались слишком солёными и всё равно кислыми. Это не может быть естественным вкусом бамбука, потому что я пробовала свежие побеги.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55052/sour-tasting-bamboo

4 Комментария

  1. Я знаю, что это, возможно, не тот ответ, который вы искали, но если свежего бамбука трудно найти, а консервированный вам не подходит, попробуйте использовать спаржу в качестве заменителя. По текстуре она очень похожа на побеги бамбука, если её не передержать. Если вы готовите стир-фрай или жареный рис, просто добавьте спаржу в свежем виде перед более жёсткими овощами, такими как брокколи. Если же вы хотите сначала её приготовить, положите спаржу в сковороду, залейте холодной водой и доведите только до кипения, а затем добавьте в блюдо.


  1. Я не думаю, что это возможно с большинством консервированных продуктов, которые я видел. Лучшее, чего мне удалось добиться, — это слегка замаскировать вкус с помощью таких хитростей, как добавление сахара в блюдо, что работает только с определёнными категориями продуктов (тушёные блюда в глиняных горшочках и т. д.).



    Я нашёл более качественные пластиковые пакеты с водой, которые лишь слегка кисловаты на вкус, но они могут быть довольно дорогими (3–5 долларов за то, что, вероятно, весит всего 1/3–1/2 фунта), а на ближайшем японском рынке в отделе продуктов есть слегка солоноватые побеги. Мой знакомый, который поставляет грибы и некоторые другие продукты и травы в рестораны, посоветовал для лучшего результата покупать замороженные побеги бамбука, хотя их довольно сложно найти в упаковках для потребителей. Он в основном работает с ресторанами.


  1. Я согласен: невозможно взять маринованный продукт и сделать так, чтобы он не был маринованным. Это необратимый процесс. Рассолы для консервирования кислые по своей природе, поэтому, если автору вопроса нужен некислый бамбук, ему не стоит покупать консервированный.
  1. Спасибо за ответы. Я уверен, что уже видел замороженный бамбук. Придётся пойти этим путём. Свежий бамбук был настоящим лакомством, когда я навещал друга в Мичигане.
Вы уже ответили на этот вопрос