Вопрос
Как пожарить курицу так, чтобы масло не брызнуло на вашу рубашку?
Я люблю курицу и обожаю её жарить. Проблема в том, что горячее масло брызжет и попадает на мою одежду.
У меня уже есть крышка для сковороды. Проблема в том, что мне нужно перевернуть курицу вверх дном, а потом открыть крышку. И тогда масло попадает на мою рубашку.
Что вы делаете? Есть какие-то хитрости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54997/how-do-you-fry-chicken-so-that-oil-doesnt-explode-on-your-shirt
1
Проблема в том, что вы используете крышку.
Сита для улавливания брызг удерживают масло внутри, но при этом пропускают влагу.
С другой стороны, крышка собирает влагу на своей нижней стороне. Когда вы поднимаете её, вода попадает обратно в масло, что приводит к усиленному разбрызгиванию.
На самом деле вам будет удобнее готовить без крышки, если у вас нет защитного экрана от брызг. Да, вам, скорее всего, придётся убирать всё вокруг ёмкости с горячим маслом, но у вас не будет проблем, связанных с крышкой.