Вопрос

Как пожарить курицу так, чтобы масло не брызнуло на вашу рубашку?

Я люблю курицу и обожаю её жарить. Проблема в том, что горячее масло брызжет и попадает на мою одежду.



У меня уже есть крышка для сковороды. Проблема в том, что мне нужно перевернуть курицу вверх дном, а потом открыть крышку. И тогда масло попадает на мою рубашку.



Что вы делаете? Есть какие-то хитрости?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54997/how-do-you-fry-chicken-so-that-oil-doesnt-explode-on-your-shirt

9 Комментариев

  1. Проблема в том, что вы используете крышку.



    Сита для улавливания брызг удерживают масло внутри, но при этом пропускают влагу.



    С другой стороны, крышка собирает влагу на своей нижней стороне. Когда вы поднимаете её, вода попадает обратно в масло, что приводит к усиленному разбрызгиванию.



    На самом деле вам будет удобнее готовить без крышки, если у вас нет защитного экрана от брызг. Да, вам, скорее всего, придётся убирать всё вокруг ёмкости с горячим маслом, но у вас не будет проблем, связанных с крышкой.


  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/46237/… Кроме того, в этом вопросе объясняется с научной точки зрения почему происходит разбрызгивание: cooking.stackexchange.com/questions/46350/…
  1. Вы уверены, что это не влага, вытекающая из-под крышки? Такое происходит, когда капли воды попадают в масло. Когда я переворачиваю курицу, я держу крышку вверх дном подальше от сковороды. Затем я немного встряхиваю её, прежде чем снова накрыть сковороду крышкой. Но на самом деле в курице всегда будет достаточно влаги, чтобы масло разбрызгивалось. Может быть, стоит немного снизить температуру?
  1. Я надену фартук, чтобы масло не попало на одежду.
  1. Насколько мне известно, нет способа сделать так, чтобы масло не пенилось. Извините.
  1. Иногда я прихожу с работы поздно и хочу просто пожарить курицу в рубашке. Последний совет я уже использую, но я подумал, что, может быть, есть способ решить эту проблему, ведь всегда есть риск испачкать рубашку маслом. Может быть, масло и сковороду нужно подготовить особым образом, чтобы они не взрывались во время готовки?
  1. Если вас беспокоит только ваша рубашка, купите в комиссионном магазине старую мужскую деловую рубашку и назовите её «рубашкой для жарки курицы». Храните её на кухне вместе с фартуками и стирайте, когда захотите.
  1. Не снимайте крышку и не откладывайте её в сторону. Одной рукой придерживайте крышку перед собой, а другой переворачивайте курицу. Сначала положите ту часть, которая ближе к вам, чтобы масло стекало в сторону от вашего тела.
  1. Защитные экраны или сетки от брызг? amazon.com/b?node=3737171
Вы уже ответили на этот вопрос