Эспрессо-машина должна нагреться до середины процесса приготовления напитка
Моя эспрессо-машина у меня чуть меньше года. Это DeLonghi EC155. Она нормально нагревается (я так думаю — загорается зелёный индикатор, означающий «готовность», и я следовал инструкциям и давал ей нагреться в течение 30 минут перед использованием), но когда я делаю порцию, она издаёт звук, как будто вода проходит через молотый кофе, но зелёный индикатор гаснет на середине процесса. Я перестаю делать укол, жду, пока загорится лампочка, и заканчиваю процедуру.
Обычно, когда я выбрасываю кофейную гущу, она очень влажная. Можно ли как-то сделать так, чтобы кофемашина дольше сохраняла тепло, или это её недостаток?
РЕДАКТИРОВАТЬ: следует также отметить, что отключение подсветки на полпути — относительно новое явление. Примерно месяц назад индикатор «готовности» продолжал гореть до тех пор, пока я не делал снимок.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55002/espresso-machine-has-to-warm-up-halfway-through-pulling-a-shot
Я знаю, что это старый вопрос, но я недавно экспериментировал с эспрессо-машиной DeLonghi Dedica.
Когда я настраивал степень помола, у меня возникла похожая проблема. Если я перемалывал кофе слишком мелко, возникало избыточное давление, и машина переставала подавать воду. Как только таблетка достаточно пропиталась, я мог продолжить приготовление. Если я перемалывал кофе слишком мелко, вода не проходила.
Возможно, вы изменили настройки помола или вам нужно настроить новую партию кофе. Жидкая пенка обычно означает, что помол слишком грубый или слишком мелкий.
Я считаю, что эти проблемы усугубятся, если в машине накопится известковый налёт.