Можете ли вы полностью охладить лапшу маникотти перед тем, как начинить её
Можно ли полностью охладить лапшу маникотти перед тем, как начинять её?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55005/can-you-cool-manicotti-noodles-off-completly-before-stuffing
Как вы охлаждаете пасту? Нужно ли, чтобы она остыла настолько, чтобы с ней можно было работать? Или нужно остановить процесс приготовления, учитывая, что позже она будет запекаться в духовке?
Я считаю, что промывать пасту после приготовления нужно только в том случае, если вы готовите холодный салат с макаронами или собираетесь подавать их без соуса. В большинстве других случаев этого делать не стоит, потому что в большинстве случаев вы будете добавлять к пасте соус, а крахмал, покрывающий поверхность пасты, поможет соусу лучше прилипнуть. Так все ингредиенты в вашем блюде хорошо перемешаются, и вы сможете придать ему ту самую изюминку, которая всё меняет.
В конце концов, если вы достанете из духовки переваренную пасту, вы всегда можете сократить время приготовления в кастрюле, а если в соусе достаточно влаги, паста продолжит готовиться в духовке (что, скорее всего, и стало причиной вашей проблемы, но мы умные, мы найдём выход, воспользуемся этим преимуществом!!).