Вопрос

Можете ли вы полностью охладить лапшу маникотти перед тем, как начинить её

Можно ли полностью охладить лапшу маникотти перед тем, как начинять её?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55005/can-you-cool-manicotti-noodles-off-completly-before-stuffing

3 Комментария

  1. Как вы охлаждаете пасту? Нужно ли, чтобы она остыла настолько, чтобы с ней можно было работать? Или нужно остановить процесс приготовления, учитывая, что позже она будет запекаться в духовке?



    Я считаю, что промывать пасту после приготовления нужно только в том случае, если вы готовите холодный салат с макаронами или собираетесь подавать их без соуса. В большинстве других случаев этого делать не стоит, потому что в большинстве случаев вы будете добавлять к пасте соус, а крахмал, покрывающий поверхность пасты, поможет соусу лучше прилипнуть. Так все ингредиенты в вашем блюде хорошо перемешаются, и вы сможете придать ему ту самую изюминку, которая всё меняет.



    В конце концов, если вы достанете из духовки переваренную пасту, вы всегда можете сократить время приготовления в кастрюле, а если в соусе достаточно влаги, паста продолжит готовиться в духовке (что, скорее всего, и стало причиной вашей проблемы, но мы умные, мы найдём выход, воспользуемся этим преимуществом!!).


  1. Обычно я даю ракушкам остыть, чтобы с ними было удобно работать (промываю их в холодной воде, а затем сливаю воду). Однако я никогда не охлаждаю их в холодильнике. Я не знаю, как это повлияет на их эластичность.



    Я бы побоялся, что при приготовлении маникотти они слишком затвердеют и сохранят свою приплюснутую форму, если тесто будет недостаточно эластичным при раскатывании (то есть не сможет вместить такое же количество начинки).



    Если вы ищете способ ускорить приготовление маникотти и хотите разделить процесс приготовления лапши и начинки на два этапа, то у меня никогда не возникало проблем с тем, чтобы начинить их накануне выпечки.



    Другой вариант быстрого приготовления — использовать блинчики вместо лапши. Вы по-прежнему можете использовать пакет, чтобы выдавить начинку перед тем, как свернуть блинчик, чтобы все они были одинакового размера, но это не так сложно, ведь вам не нужно заворачивать начинку с обоих концов... хотя приготовление большого количества блинчиков может занять много времени.


  1. Конечно. Во многих рецептах рекомендуется дать им остыть:



    Отказ от ответственности: это всего лишь список рецептов. Я никогда их не пробовал и не могу рекомендовать их вам.



    Маникотти с говядиной и сыром, Джада Де Лаурентис:




    С помощью шумовки переложите маникотти из кастрюли на смазанный маслом противень и остудите.




    Маникотти в духовке, Kraft Foods




    приготовленные ракушки маникотти, промытые в холодной воде




    (как правило, промывать макароны не рекомендуется)


Вы уже ответили на этот вопрос