Вопрос

В чём разница между какао-порошком со вкусом шоколада и питьевым шоколадом?

Оба продукта содержат какао с низким содержанием жира и шоколадный ароматизатор.



В чём на самом деле разница между ними с точки зрения вкуса и использования?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55009/what-is-the-difference-between-chocolate-flavor-cocoa-powder-and-drinking-chocol

2 Комментария

  1. Питьевой шоколад — это цельный шоколад, который часто содержит сахар и сухие вещества молока.
    Чтобы приготовить какао-порошок, можно поместить питьевой шоколад в гидравлический пресс. Какао-масло из шоколада отделится. И у вас останется так называемый «лепесток», который можно измельчить и просеять, чтобы получить какао-порошок.



    Хотя какао-порошок обычно производили до того, как в процесс изготовления шоколада стали добавлять сахар или сухое молоко. Несладкую шоколадную смесь называют «ликёром», и она фактически производится тем же способом, что и ореховая паста. В случае с шоколадом, если дать ореховой пасте, похожей на «ликёр», отстояться, она превратится в твёрдый несладкий шоколад.



    Чтобы получить какао-порошок, нужно просто удалить какао-масло и оставить только какао-порошок.
    Затем производитель шоколада может продать какао-масло по гораздо более высокой цене, чем та, которую вы заплатили за порошок, поскольку спрос на какао-масло всегда выше, будь то в дорогих шоколадных плитках или, как в случае с Cadbury, когда они продавали своё масло косметической промышленности и заменяли его пальмовым маслом для собственного производства шоколада


  1. Есть какая-то информация? Вряд ли такая же подробная: cooking.stackexchange.com/questions/54161/…
Вы уже ответили на этот вопрос