Вопрос
Свечной воск и сырный воск — это одно и то же?
Я надеюсь сохранить сыр, который делаю, в воске по рецепту гауды, но в книгах постоянно упоминается сырный воск. Это особый вид воска, и если да, то в чём его отличие от обычного воска?
Также верно ли утверждение, что сыр нужно вымачивать в рассоле, если вы хотите покрыть его воском?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55013/is-candle-wax-and-cheese-wax-the-same-thing
1
Свечной воск и сырный воск — это совсем не одно и то же.
Свечной воск очень твёрдый. Если бы он был гибким, можно было бы делать свечи, которые сгибаются.
В состав сырной мастики входят дополнительные ингредиенты, которые делают её эластичной и предотвращают её затвердевание:
В нём также содержатся пищевые красители. Помните, что свечной воск, как правило, не предназначен для контакта с пищевыми продуктами.
Что касается засолки.
В инструкции на вкладке О вощении упоминается, что перед вощением важно очистить сыр, чтобы предотвратить появление плесени: