Есть ли способ предотвратить оседание стручков ванили на дно крема?
Каждый раз, когда я использую ванильные бобы, а именно семена, содержащиеся в стручках, они оседают на дно того, что я готовлю.
Мне было интересно, существует ли какой-то способ, за неимением лучшего термина, сделать так, чтобы семена находились во взвешенном состоянии, скажем, в сливках?
Я часто ловлю себя на том (и не только я), что соскребаю крем-брюле со дна, пытаясь добраться до слоя ванильного крема, который находится на самом дне формочки.
Однако иногда это может создать привлекательный визуальный эффект и не испортит вкус блюда, как в случае с панна-коттой, если подавать её на сервировочной тарелке.
Я понимаю, что это, возможно, глупый вопрос, но он снова и снова приходит мне в голову, когда я готовлю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55020/is-there-a-way-to-forestall-vanilla-bean-marrow-falling-to-bottom-of-cr%c3%a8me
Я делала это с панна-коттой. После приготовления ей нужно остыть в холодильнике, чтобы она застыла. Когда она застывает, семена оседают на дно. Итак:
Думаю, это сработает и с крем-брюле :)