Вопрос
Можно ли мыть овощи, замачивая их в воде?
Я часто езжу в длительные поездки, и в это время у меня нет доступа к проточной воде. Можно ли набрать в миску воды, опустить туда овощи, потереть их, достать и готово? Если я буду мыть один овощ за другим в одной и той же воде, то, думаю, я буду использовать загрязнённую воду для мытья овощей после первой партии.
Есть какие-нибудь идеи или рекомендации? Достаточно ли хорош метод, о котором я спрашиваю? Я читал, что добавление белого уксуса помогает, но в статьях не было никаких научных исследований или чего-то подобного.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54977/is-it-okay-to-wash-vegetables-by-soaking-submerging
1
Промывание овощей на самом деле не «обеззараживает» их, независимо от того, используете вы проточную воду или нет. Основная цель промывания овощей — удалить грязь и песок, которые делают их неприятными на вкус. На самом деле это не делает их намного безопаснее для употребления в пищу. Если овощ был заражён сальмонеллой до промывания, он будет заражён и после.
Когда вы едите сырые овощи, вы полагаетесь на то, что в них обычно не содержится ничего, что может вызвать у вас заболевание, и что они обладают естественной устойчивостью к заражению даже после сбора урожая (например, они не покрываются плесенью за ночь). Кроме того, тот, кто их готовил, сначала вымыл руки...
Таким образом, промывание нескольких овощей в миске с водой не должно стать проблемой. Распространение инфекции не увеличит количество бактерий, которые вы в итоге съедите.