Как найти рецепт новогоднего угощения «Коценах»?
Много лет назад (по крайней мере, 50) моя дорогая бабушка и тётя готовили в канун Нового года что-то под названием «Козенак». Ровно в полночь вся наша семья пила шампанское и ела это чудесное лакомство. Оно состояло из самого свежего чистого мёда, который мой отец мог найти у своих друзей-пчеловодов, и грецких орехов, которые мы все аккуратно раскалывали, чтобы не попасть скорлупой в рот. Женщины готовили эти два ингредиента вместе, а затем раскладывали по тарелкам, потому что все ели это блюдо так, будто оно было самым вкусным в мире, и так оно и было.
Я перерыла весь интернет в поисках рецептов, спрашивала у друзей, ходила в церковь, но ничего не нашла. Может, у кого-нибудь есть идеи или кто-нибудь пробовал эту чудесную сладость из моего детства под названием «Коценах»? Может, я неправильно написала название? Может, есть что-то похожее, что я могла бы поискать?
Это было русское блюдо, но оно очень нравилось людям разных национальностей (армянам, русским, немцам и т. д.). Я пытался найти ещё живых пожилых женщин, которые его готовили, но, к сожалению, их уже нет, а вместе с ними ушла и память о рецепте. То же самое можно сказать и о домашней «халве», которая, к сожалению, совсем не похожа на ту, что продаётся в магазинах, — ни по вкусу, ни по составу. Раньше я готовила это блюдо, но, опять же, моя память и мои собственные рецепты утрачены (по сути, этот рецепт предполагает приготовление ру и добавление сахарной воды).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54981/how-do-i-find-a-recipe-for-the-new-years-treat-of-kozenach