Вопрос

Что нужно сделать, чтобы луково-сырный пирог хорошо заморозился?

Вот рецепт маминого пирога с сыром и луком, который в детстве был моим любимым блюдом и который я иногда готовлю по сей день.




  • Отварите нарезанный картофель до мягкости.

  • Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло и разомните.

  • Добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный красный лук и перемешайте. Примерно две трети картофеля, одна треть сыра и лука.

  • Переложите его в блюдо.

  • Залейте тестом (я хитрю и использую готовое тесто, извините)

  • Выпекайте в духовке около 35 минут.



Это очень хорошо работает. На протяжении многих лет я экспериментировал с разными видами сыра, а также с такими ингредиентами, как чёрный перец и чеснок.



Однако если я его заморожу, то разморозится он не очень хорошо. Он получается водянистым и гораздо менее вкусным.



Я пробовал размораживать его при комнатной температуре, быстро размораживать в микроволновой печи и сразу отправлять в духовку в замороженном виде. Результат один и тот же.



Я также пробовала не использовать тесто, а просто заморозить смесь.



При заморозке возникают две проблемы: водянистая текстура и вкус. Связаны ли они между собой?



Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы его можно было заморозить?



Чтобы было понятнее: я готовлю большой пирог, половину отдаю, а вторую половину замораживаю. Я не готовлю его специально для того, чтобы положить в морозилку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54953/what-can-i-do-to-make-my-cheese-onion-pie-freeze-well

5 Комментариев

  1. Пирог с сыром и луком не так хорошо переносит заморозку, если в него добавлен картофель. Попробуйте приготовить его только с сыром и луком. Сначала обжарьте лук в небольшом количестве сливочного масла, затем остудите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте сыр и лук, взбейте одно яйцо и добавьте его в форму для выпечки диаметром 20 см. Я много раз замораживала половинки пирогов, и у меня не возникало проблем с текстурой или вкусом


  1. Чтобы хорошо заморозить картофель, нужно просто смешать его в холодном виде, не отваривая. Тогда, когда вы будете разогревать его, картофель сварится. Однако по вкусу он будет напоминать картофель быстрого приготовления.



    Проблема в том, что при повторном нагревании крахмал в картофеле подвергается ретроградации, перекристаллизации и теряет влагу.



    Чтобы этого избежать, можно добавить немного картофельного крахмала после того, как картофель сварится и остынет, и до того, как вы соберёте пирог, но метод с использованием быстрорастворимого картофеля будет более эффективным и потребует меньше экспериментов.


  1. Это не совсем ответ на вопрос. Автор хочет знать, как правильно заморозить и разогреть пирог с картофелем, луком и сыром. Он не просит дать ему другой рецепт, в котором нет картофеля.
  1. Это сработало в том смысле, что замороженный пирог по вкусу не отличался от того, который съели сразу, но вкус был не очень.
  1. В покупном тесте точно нет ничего плохого, зачастую оно даже лучше, чем то, что может приготовить обычный повар. Так что не нужно извиняться :-)
Вы уже ответили на этот вопрос