Вопрос
Яблоко, которое нужно натереть, — это влажный или сухой ингредиент?
Не могли бы вы ответить на этот вопрос? Яблоко — это влажный или сухой ингредиент? Оно будет натерто на терке
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54892/is-apple-to-be-grated-a-wet-or-dry-ingredient
1
Конечно, тёртое яблоко в буквальном смысле влажное, но это не имеет никакого отношения к тому, к какому «типу ингредиентов» оно относится. В кулинарной традиции ингредиенты, которые делятся на две группы в двухэтапном методе, называются запутанно. Сухие ингредиенты не обязательно должны быть сухими в буквальном смысле, а влажные ингредиенты не обязательно должны быть влажными в буквальном смысле.
Я считаю, что лучше всего использовать подход Эрики: этот ингредиент не относится ни к сухим, ни к жидким ингредиентам, и его лучше добавлять в тесто позже, после смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Но если вы настаиваете на двухэтапном методе, я бы сказал, что это «сухой» ингредиент, то есть ингредиент, который смешивается в миске с «мукой», а не в миске с «яйцами». Причина в том, что кусочки фруктов оседают на дно при выпечке кекса, а если их обвалять в муке, этой проблемы не возникнет. Поэтому, если вы обваляете кусочки яблок в муке, они распределятся более равномерно. Только убедитесь, что они не попали на разрыхлитель, прежде чем начнёте перемешивать.
Если вы добавите их в тесто в жидком виде, то не только упустите возможность обвалять их в муке, но и помешаете влажным ингредиентам пениться. Хотя песочное тесто с тёртыми яблоками должно быть более плотным, чем тесто для пирогов, приготовленное более сложным способом, чем простое смешивание сухих и влажных ингредиентов, вам всё равно нужно получить как можно больше пузырьков воздуха без ущерба для удобства, поэтому нет необходимости измельчать яблоки, смешивая их с яйцами и сахаром.