Вопрос

Яблоко, которое нужно натереть, — это влажный или сухой ингредиент?

Не могли бы вы ответить на этот вопрос? Яблоко — это влажный или сухой ингредиент? Оно будет натерто на терке



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54892/is-apple-to-be-grated-a-wet-or-dry-ingredient

5 Комментариев

  1. Конечно, тёртое яблоко в буквальном смысле влажное, но это не имеет никакого отношения к тому, к какому «типу ингредиентов» оно относится. В кулинарной традиции ингредиенты, которые делятся на две группы в двухэтапном методе, называются запутанно. Сухие ингредиенты не обязательно должны быть сухими в буквальном смысле, а влажные ингредиенты не обязательно должны быть влажными в буквальном смысле.



    Я считаю, что лучше всего использовать подход Эрики: этот ингредиент не относится ни к сухим, ни к жидким ингредиентам, и его лучше добавлять в тесто позже, после смешивания сухих и жидких ингредиентов.



    Но если вы настаиваете на двухэтапном методе, я бы сказал, что это «сухой» ингредиент, то есть ингредиент, который смешивается в миске с «мукой», а не в миске с «яйцами». Причина в том, что кусочки фруктов оседают на дно при выпечке кекса, а если их обвалять в муке, этой проблемы не возникнет. Поэтому, если вы обваляете кусочки яблок в муке, они распределятся более равномерно. Только убедитесь, что они не попали на разрыхлитель, прежде чем начнёте перемешивать.



    Если вы добавите их в тесто в жидком виде, то не только упустите возможность обвалять их в муке, но и помешаете влажным ингредиентам пениться. Хотя песочное тесто с тёртыми яблоками должно быть более плотным, чем тесто для пирогов, приготовленное более сложным способом, чем простое смешивание сухих и влажных ингредиентов, вам всё равно нужно получить как можно больше пузырьков воздуха без ущерба для удобства, поэтому нет необходимости измельчать яблоки, смешивая их с яйцами и сахаром.


  1. Яблоко довольно влажное.



    Однако, если вы готовите песочное печенье или маффины (с «влажной» и «сухой» частями, как врецепте Элтона Брауна), лучше добавить тёртое яблоко отдельно — после того, как смешаются «влажная» и «сухая» части.


  1. Влажное. Вы заметите, сколько яблочного сока выделяется, когда вы пытаетесь натереть яблоко на тёрке.


  1. Вдобавок ко всему у меня есть рецепт морковного пирога, в котором специально указано, что тёртую морковь нужно добавить к сухим ингредиентам, чтобы они были покрыты ею, а затем добавить влажные ингредиенты.
  1. Добро пожаловать! Не могли бы вы предоставить нам дополнительную информацию о рецепте, который вы используете? Может быть, вы опубликуете весь рецепт?
Вы уже ответили на этот вопрос