Вопрос

Нужно ли накрывать закваску для хлеба

Нужно ли накрывать банку, в которой бродит закваска для хлеба?
Если да, то чем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54904/do-i-cover-a-fermenting-a-bread-starter

1 Комментарий

  1. Вам нужна хорошая циркуляция воздуха, но при этом вы не хотите, чтобы внутрь попадала пыль или насекомые. Идеально подойдёт марля, закреплённая резинкой.



    Если у вас есть контейнер, специально предназначенный для этой цели, и у него есть крышка, проделайте в ней несколько маленьких отверстий. Вот мой контейнер:



    1


Вы уже ответили на этот вопрос