Серый грибной сливочный соус — почему он такой тёмный?
В прошлом я много раз пыталась приготовить соус «Альфредо»: с мукой и сливочным маслом, без них, по разным рецептам, но ни один из них не давал настоящего белого цвета. Грибы и лук окрашивают весь соус в серый оттенок, что выглядит не очень аппетитно. Есть какие-нибудь советы или хитрости, как приготовить по-настоящему белый соус?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54927/grey-mushroom-cream-sauce-why-so-dark
Чтобы не получить серый цвет, я сделал следующее:
В зависимости от количества сливочного масла, которое вы использовали для грибов, они могут слегка изменить цвет, но это изменение должно быть минимальным. Если вам так хочется, можете сначала промокнуть грибы бумажным полотенцем, чтобы свести к минимуму изменение цвета.
Соус бешамель способен подчеркнуть вкус любого ингредиента, но он недолго сохраняет аппетитный вид, поэтому секрет в том, чтобы готовить его непосредственно перед подачей.