Вопрос

Мультиварка — это беспорядок

Я пытался найти ответ в Google, но всё время попадал на рецепты.



Я купил мультиварку (Proctor-Silex 33043, 4-литровая мультиварка), у которой, судя по отзывам, хорошие характеристики. Однако каждый раз, когда я пытаюсь приготовить бульон, который обычно варится более 12 часов, он выкипает. Это не значит, что жидкость сама выкипает из кастрюли, просто на краю кастрюли образуется кольцо из жидкости, которое начинает пузыриться.



Это приводит к беспорядку, так как пригорает внутри металлической части кастрюли (между нагревательным элементом и керамической частью) и стекает по внешним стенкам мультиварки на столешницу.



Что я могу с этим сделать? Это просто плохая мультиварка или я что-то упускаю? Я раньше не сталкивался с такой проблемой, когда готовил в старой мультиварке или в кастрюле на плите. Я подумывал вставить зубочистку в край мультиварки или что-то в этом роде.



Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Это потому, что я готовлю очень жидкий бульон по сравнению, скажем, с более тяжелым блюдом, таким как овсянка? Я пробовала мелкий (менее жидкий) и очень сытный, но это происходит в обоих сценариях.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54860/slow-cooker-makes-a-mess

17 Комментариев

  1. В зависимости от размера вашей мультиварки вам понадобится что-то более крупное, чем зубочистка, чтобы подпереть крышку. Для мультиварки семейного размера я использую палочку для еды, которая с меньшей вероятностью упадёт в еду, чем зубочистка.


  1. Решение действительно простое, и вам не нужно будет делать ничего из упомянутых выше безумных штучек. Купите бумагу для выпечки (коричневую (вроде вощеной), которой можно застелить противни. Готовые котлеты часто поставляются в форме для выпечки, которые достаточно велики. Обрежьте область, которая будет находиться в центре нашего мультиварки, когда крышка будет закрыта. Возьмите острый нож и вырежьте в центре крестообразную форму. Попросите кого-нибудь, хотя это можно сделать и в одиночку, аккуратно потяните бумагу туго, не туго, наденьте крышку на мультиварку (с крестиком в центре) и аккуратно прижмите ее. Вы почувствуете, что бумага намного лучше закрывает крышку кастрюли. Затем, когда пар будет подниматься через бумагу, он будет конденсироваться на кромке, стекать на бумагу и направляться обратно в кастрюлю с помощью крестика, который вы вырезаете в центре бумаги. Ваша проблема будет решена по цене бумаги для выпечки. Желаю удачи и приятного приготовления без лишних хлопот.


  1. Вставьте зубочистку между крышкой и верхней частью мультиварки.
    Так у воды будет место, чтобы стечь обратно в мультиварку.
    Крышка должна удерживаться на месте под собственным весом.


  1. У меня та же проблема. Я много лет пользуюсь одной и той же мультиваркой, и такого никогда не случалось. Внезапно, когда я готовила карнитас, а мультиварка была заполнена всего на 3/4, жидкость начала пузыриться по внешнему краю крышки и выливаться на металлический корпус и на всю столешницу. Странно... Жидкость даже не доходила до края, но всё равно выливалась. В общем... Я засунул несколько зубочисток между кастрюлей и крышкой, чтобы жидкость могла стекать обратно. До сих пор не понимаю, ПОЧЕМУ это произошло.


  1. Сместите крышку так, чтобы уплотнитель не пропускал пузырьки и жидкость. Если пузырьки продолжают появляться, сдвиньте крышку ещё немного. Если вам нужно полностью снять крышку или повернуть её на 90 градусов, то это нормально. Это никому не повредит.



    Если крышка не фиксируется в нужном положении, положите в кастрюлю деревянную ложку, а затем накройте крышкой. Ложка не даст крышке плотно закрыться.



    Благодаря плотному прилеганию пузырьки живут дольше и растут, и в конце концов из-за них крышка начинает плеваться. Если нарушить герметичность, пузырьки опадут, и крышка перестанет плеваться.



    Вы когда-нибудь готовили рис? Что вы делаете, если он начинает выкипать? Вы снимаете крышку. Тот же принцип.


  1. Насколько я знаю, в этом и заключается суть мультиварки. Обычно мы ставим под мультиварку противень с бортиками, если она будет работать в течение длительного времени, чтобы вода не испортила столешницу.


  1. Во-первых, я описал поэтапный процесс. Если жидкость выкипает, значит, она слишком горячая. Сдвиньте крышку, чтобы жидкость не выкипала, не снимая крышку полностью. Если жидкость всё ещё выкипает, значит, в воздушном пространстве остаётся много тепла и влаги.
  1. Я неправильно подобрал слова, но они действительно кипят, и этот процесс прекращается, когда вы снимаете крышку.
  1. В мультиварке не должно быть бурного кипения.
  1. Я не знаю, к какому типу мультиварок вы привыкли, но, судя по моему опыту, без крышки они не будут кипеть. Если просто снять крышку с уже кипящей кастрюли, температура значительно снизится, и бурное кипение превратится в едва заметное.
  1. Если вода бурлит, значит, недостатка в тепле нет, потому что это признак кипения
  1. Удачи вам в приготовлении пищи в мультиварке с открытой или неплотно закрытой крышкой.
  1. Интересно, мой старый противень никогда так не делал :S. Но это действительно пустая трата времени. Может, я попробую использовать противень
  1. У вас слабый огонь? У меня были мультиварки, и я никогда не сталкивался с такой проблемой
  1. Хм, не могли бы вы попросить вас наполнить кастрюлю водой, довести её до кипения, а затем сфотографировать? Без этого сложно понять, в чём проблема.
  1. По-моему, это конденсат? Но когда он вытекает, то может подгореть и стать коричневым, что наводит меня на мысль, что дело в самой основе.
  1. Кольцо из жидкости, похожее на конденсат? Или на то, что в керамике есть отверстие?
Вы уже ответили на этот вопрос